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domingo, 14 de octubre de 2012

Palmeritas rellenas de tapenade

    Hacía tiempo que no hacía algo tan fácil y exquisito y que, de verdad, esta receta es de las de lucirse con el mínimo esfuerzo. La receta es de la revista de Thermomix pero es sumamente fácil realizarla también con una picadora normal y corriente.


    Ingredientes :
  • 60 g de aceitunas negras, sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 35 g de alcaparras
  • 200 g de aceitunas verdes, sin hueso
  • 1 lata de anchoas en aceite, de 50 g
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de cayena en polvo
  • 1 lámina de hojaldre
    Precalentar el horno a 180º C
    Poner en el vaso las aceitunas negras y trocear 2 seg., vel. 6. Retirar a un bol y reservar.
    Poner en el vaso, sin lavar, el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y todo. Triturar 3 seg., vel. 7.
    Bajar con una espátula la mezcla hacia las cuchillas, agregar el orégano, el aceite y la cayena y mezclar 30 seg.. vel. 4.
    Extender el hojaldre en un rectángulo de 5 mm de grosor. Untarla superficie con la mezcla del vaso y espolvorear con las aceitunas negras picadas.
    Enrollar ambos lados de la masa hacia el centro, mojar la unión de ambos rollos con un poco de agua para que se peguen. Cortar en unas 20 rodajas que iremos colocando separadas entre sí sobre una bandeja de horno forrada con papel.
    Aplastarlas un poco con la base del cubilete o con la palma de la mano y meter al horno durante unos 20 minutos o hasta que se vea que están doraditas.


    Servir como aperitivo calientes... o frías, da igual porque están igual de buenas.

3 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Nosotras las hacemos sin rellenar, la próxima será así!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

roski dijo...

Muy buena receta........me gusta........un bico

Catieu dijo...

Fácil, rápida, original y riquisima.... que más se puede pedir??
Apuntadñisima queda...
Besos