Seguidores

miércoles, 25 de abril de 2012

Sacher minis para Whole Kitchen

    Hace tiempo que publiqué una Tarta Sacher para uno de los retos de Film & Food (pincha aquí) En esta ocasión son las chicas de Whole Kitchen las que nos invitan a prepararla.
    Me apetecía mucho volver a hacer la receta porque ya entonces me pareció deliciosa así que me dije ¿por qué no? En esta ocasión, en vez de ponerle mermelada de fresa, le puse la mermelada de albaricoque de la receta original pero seguí la misma receta que en aquella ocasión y, como entonces, la preparé con la thermomix. Esta vez, sin embargo, la hice en raciones individuales para poder transportarla mejor.


    Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca : la Tarta Sacher.

    Ingredientes :
    Para decorar :
  • Decoraciones de azúcar de diversas formas y colores (sprinkles) 
    Para el bizcocho :
  •  3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 80 g de harina de repostería
  • 40 g de chocolate en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de sal
 
   Para el relleno :
  • 150 g de mermelada de albaricoque

    Para la cobertura :
  • 150 g de chocolate fondant
  • 50 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  
    Precalentar el horno a 180º C.
    Tamizar la harina, el cacao en polvo y la sal y reservar.
    Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 min., 37º, vel. 4.
    Cuando acabe el tiempo volver a poner otros 6 min., vel. 4, esta vez sin temperatura.
    Abrir la tapa y añadir la mezcla de harina y cacao alrededor de la mariposa. Programar 4 seg., vel.3.
    Retirar la mariposa y terminar de envolverlo con una espátula. Verter la masa resultante en moldes de magdalenas engrasados (Yo no los engrasé ya que utilicé moldes de silicona) y hornear durante 12 minutos. Pincharlos con una aguja para comprobar que estén bien hechos.
    Dejar enfríar 5 minutos y desmoldar. Terminar de enfríar sobre una rejilla.
    Poner la mermelada en un cazo y calentarla para que quede líquida. Fundir el chocolate con el agua en el microondas y añadirle la mantequilla cortada en trocitos. Remover hasta que esté bien integrada.
    Pintar con la mermelada las Sacher mini y cubrirlas con la cobertura. Antes de que se endurezca esta última espolvorear con los sprinkles.


    Si la primera tarta que hice estaba rica con la mermelada de fresa estas pequeñas porciones con mermelada de albaricoque están de muerte.



    Fuente : Libro "Simplemente espectacular" de Thermomix (Vorwek)

8 comentarios:

Catieu dijo...

Te han quedado geniales así en versión mini!! Me encantan!!! Y con una pinta deliciosa!!!
Besitos

sofiaaurora dijo...

Estos mini sacher, estan de exposición, un acierto, asi cada uno tiene su ración, besos

Tesa dijo...

guauuuu Vivi que pintaaaa, guardame un trozo please!!!

marylu57 dijo...

Geniales, me encanta la Sacher y la preparo de diferentes maneras y sabores pero éstas están de lujo, saludos

Driwrgy dijo...

Me gustan así en versión mini, tipo magdalena ;)) Te han quedado muy chulos y ahora que veo tus mini Sacher, puede que finalmente me anime, que tengo ahí un tarrito de mermelada de mango casera esperando para ello. Un besi.

Driwrgy dijo...

Por cierto, que no sé por qué pero no recibo tus actualizaciones y soy seguidora tuya hace mucho tiempo (desde que conocí tu blog a través del mami, papi, yo tb!). :((

Silvia dijo...

Hola Vivi!!! Soy del grupo Cocinillas Valencian@s y he visto que has puesto el enlace y no he podido resistir el venir a tu blog a ver la receta, que buenas tienen que estar, bs y ya tienes otra seguidora.

bocadoscaseros dijo...

Desde luego diferente a todas las que he visto, me gusta, bs por aquí me quedo