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lunes, 23 de enero de 2012

Una tarta - sorpresa para Lucía...Tarta de KitKat y Lacasitos

    Había visto esta tarta en el blog de Manu y en el de María.
    Tenía pensado regalarle una tarta para su cumpleaños a Lucía, una de las mejores amigas de mi hija, y cuando ella me dijo que quería una tarta de chocolate, con mucho mucho chocolate, no dudé ni un momento que esta era su tarta.


    El bizcocho que utilicé era un Devil's food cake de Williams Sonoma con unas ligeras variaciones, la más notable es que estaba hecho con chocolate blanco. Calado con almíbar de naranja, relleno y cubierto de ganaché de chocolate.
    Ingredientes (para el bizcocho) :
  • 140 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 g de chocolate blanco derretido
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de zumo colado de limón
    (para el almíbar de naranja) :
  •  250 ml de agua
  • 1/2 taza de azúcar  
  • La cáscara de una naranja
  • 1 chorrito de zumo de naranja
    (para el ganaché de chocolate) :
  • 125 g de chocolate fondant
  • 80 g de nata líquida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
    (para adornar) :
  • 1 y 1/2 bolsas de KitKat minis
  • 1 bolsa de Lacasitos
  • 1 lazo 
    Precalentar el horno a 180º
    Engrasar un molde desmontable de 18 cm de diámetro por los lados y el fondo y forrar con papel de horno este último.
    Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas con una cucharada de la mantequilla.
    Echar el zumo de limón en la leche , remover y dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente para hacer buttermilk casero.
    Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.
    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla y esté esponjosa, añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el primero esté totalmente integrado. Agregar el extracto y batir. Verter el chocolate derretido y remover hasta integrar completamente.
    Añadir los ingredientes secos de tres veces alternados con el buttermilk, integrando bien entre cada añadidura.
    Verter en el molde, alisar la superficie y hornear 40 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar que esté hecho y enfríar sobre una rejilla durante15 minutos. Desmoldar y terminar de enfríar sobre la rejilla.
    Una vez frío el bizcocho envolverlo en plástico de cocina y dejar reposar toda la noche en la nevera. Al día siguiente comenzaremos a montar la tarta.

    Hacer el almíbar poniendo la cáscara de naranja en un cazo junto al agua. Dejar hervir y añadir el zumo y el azúcar. Remover hasta disolver el azúcar y dejar reducir hasta conseguir que reduzca a la mitad. Retirar la cáscara y dejar enfríar antes de utilizar.

    Hacer el ganaché. Poner la nata junto al azúcar en un cazo, remover hasta que se disuelva y llevar a ebullición. Retirar y agregar el chocolate partido en trozos y remover hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la mantequilla y mezclarla.

    Cortar el bizcocho en tres capas. Poner la primera capa, calarla con el almíbar y rellenar con parte del ganaché. Colocar la segunda capa y repetir el proceso. Colocar la última capa, calarla ligeramente y cubrir todo el bizcocho con el resto del ganaché.


    Ir colocando los KitKat de dos en dos cubriendo todo el contorno de la tarta, vaciar la bolsa de Lacasitos sobre el bizcocho y adornar con el lazo.


    ¿A qué queda precioso?... Absolutamente chocolate, absolutamente delicioso.


    Como podéis ver el bizcocho me quedó demasiado denso... eso se debe a que mi horno está agonizando y no dá el calor que corresponde a lo que marca el termostato... y es que lleva mucha tralla.

9 comentarios:

Rocio Valle Gonzalez dijo...

si no dices ni mu del bizcocho... nadie se entera!! q penina de horno guapa... a todos les llega su hora! esta toarta, es una de mis pendientes, pero esque no encuentro a ningun niño que me sirva de excusa!!! un besito! ;-)

Blog cocina dijo...

Me encanta esta tarda, en cuanto tenga oportunidad la hago!

Lou dijo...

Qué bonita, así queda muy resultona!!

Besitos

Lou

Paulittta dijo...

Hola Victoria, después del parón obligatorio (desgraciadamente)que he tenido, ya estoy de nuevo por aquí.
Qué detalle tan bonito, hacerle la tarta a la amiga de tu nena, seguro que quedó encantada porque además de rica luce un montón!

bessiss

Unknown dijo...

que ricoo,.. besitos bego

Unknown dijo...

Te ha quedado preciosa y el corte, fenomenal!
Besos

La cuina de l'Eri dijo...

Preciosa! Seguro que le encanto. Se ve muy bien con la foto del corte. Besos

Anónimo dijo...

Una tarta increible con la que no he dudado ni un momento en ponerla en mis favoritos!! me encanta ver las fotos del corte de las tartas! es como puedes imaginarte lo que sentirás al comértela!! que sufrimientooo! quiero un trocito yaa!!
un beso
Sonia

laury dijo...

seguro que le encanto porque es una monada de tarta,muy llamativa!
un saludo.