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martes, 21 de junio de 2011

Galletas de Sonia para sus compañeras de ballet. 4º Reto de l'Annie

    Hoy no solo cocina Vivi... es el turno para que lo haga mi pequeña cocinerita, Sonia. Y estas son las galletas propuestas por Annie para su 4º Reto.


    Ya se acaba el curso. El miércoles se celebra el festival de final de curso de las clases de ballet de Sonia y, como mi pequeña cocinillas estaba deseando participar en el reto de l'Annie del blog "Pastissets" decidió unificar las dos cosas  horneando las galletas para regalárselas a sus compañeras... así que se puso manos a la obra y ayer, lunes, se las llevó en una cestita para que las probaran. Y las debieron gustar porque no dejaron ni una y mi peque estaba super orgullosa.




    La idea era hacer las galletas de su pijama, el de l'Annie. 


    Y esta es la receta que nos proporcionó que es la que utilizamos.
    Ingredientes :
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 ó 3 gotas de esencia de vainilla
    Batir la mantequilla hasta que se quede como una pomada. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Agregar el huevo e integrar bien. Echar la levadura sobre la harina.


    Tamizar la mezcla de harina y levadura.


    Añadírsela a la mezcla del huevo y verter las gotas de esencia. Remover y terminar de mezclar amasandolo con las manos.
   

    Nosotros tuvimos que poner un poco más de harina hasta que no se pegara en los dedos.
    Envolver en un plástico de cocina y dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
    Cuando pase este tiempo de reposo, sacarla de la nevera y estirarla entre dos papeles de hornear.
    Precalentar el horno a 180º

  
    Dejarla de un grosor de unos 4 centímetros, ir cortando las galletas con un cortador y poniendolas sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.


    Sonia marcó los ojos y la boca con un palito de brocheta y la nariz con una pajita un poco aplastada.


    Meter la bandeja al horno y dejar cocer durante aproximadamente 10 minutos, hasta que empiecen a estar doraditas.


    Sacar del horno y pasarlas a una rejilla para que se enfríen.


    Cuando estuvieron ya frías las colocamos en una cestita.


     Las llevamos a la clase de ballet y fueron todo un éxito... estaban deliciosas.

2 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

que bien le han quedado, además de buenas.
En la clase la felicitarían.
besoss guapaaaaaaa

Pecaras de Gula dijo...

jajajja me encantannnn y vaya ayudante que tuviste eh??

muchos besos