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miércoles, 15 de junio de 2011

Bundt cake de frutos del bosque. El bundt del mes de Junio

    Otra vez de nuevo aquí para enseñaros el bundt elegido para mi reto del bundt mensual. La receta es de Williams Sonoma y la encontré en el blog de Trota (Food and Cook) y, madre mía, que riquísimo está. Para mí, es uno de los bundts que más me ha gustado por no decir que es el mejor. La ligera acidez que le proporciona las frutas hacen que sea un verdadero placer para el paladar... además no es demasiado dulce con lo cual al espolvorearlo con el azúcar glass le da el toque perfecto de dulzor.
    Es un bizcocho jugoso, muy jugoso... una delicia.


    Como lo iba a hacer en un molde pequeño reduje las cantidades de los ingredientes para ajustarlo a su tamaño, aún así tuve pude hacer además 3 mini-bundts aparte del molde con forma de rosa. Estos son las cantidades que utilicé.
    Ingredientes :
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 187 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de licor de cerezas
  • 95 g de frambuesas
  • 50 g de moras
  • 50 g de arándanos
  • Azúcar glass para espolvorear por encima
    Precalentar el horno a 175º
    Tamizar la harina y la levadura y mezclar bien.
    Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se forme una masa ligera y esponjosa, casi con la textura de una mousse.
    Añadir los huevos uno a uno batiendo bien tras cada una de las adicciones. Añadir el licor.
    Añadir 2 cucharadas de la mezcla de harina por encima de las bayas, que estarán bien secas, procurando que queden bien cubiertas.
    Incorporar la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco hasta acabarla.
    Ir pasando la mezcla al molde poco a poco e intercalandola con capas de bayas.


    Mover ligeramente con mucho cuidado para que no se rompan las bayas.


    Introducir en el horno durante 60 minutos ( 30 minutos en el caso de los moldes de mini-bundt )
    Pinchar con una aguja para comprobar que esté hecho.
    Sacar del horno y dejar enfríar 15 minutos.


    Desmoldar y dejar enfríar del todo sobre una rejilla.



    Una vez frío ponerlo en el plato de servir y espolvorear con azúcar glass.



7 comentarios:

Natalia dijo...

Seguro que está buenísimo de sabor, los frutos del bosque me chiflan.

Besitos

puri dijo...

Vivi,me gusta muchísimo esta receta, por que nunca me he atrevido a hacer un bund, pero tu lo haces parecer fàcil, sirve cualquier molde?
Un beso y prometo hacerlo.

Pecaras de Gula dijo...

guauuuu que pinta mas buena que tiene esooo¡¡ habra que probarlo

besos

laurilla fondant dijo...

tiene una pinta genial, menuda presentación.
besos!

Hoy cocina Vivi dijo...

Bienvenidas a mi cocina.

Puri: Vale cualquier molde que tenga un tubo en medio para que circule bien el aire.

Dina dijo...

OHHHHHHHH se me ha vuelto a pasarrrr!!!!!! me lo llevo al muro guapa... y voy a hacer tu receta que hoy es domingo, tengo frambuesas y me pirran los bundt. Te guardo un trocito????? Por cierto... jejje.. estoy terminando de editar la entrada en mi blog.. y ya sabes que tartas saldrán no?????? ;)))))))) Besazoossss ah... ya he recibido tu mensaje y me tienes mordiéndome las uñas.... cuando quedamoossssss????

Dina dijo...

por cierto... que me he querido llevar tu entrada del bundt a mi muro.... pero no tienes las opciones de FB activadas... haré un copia y pega y ya ta