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martes, 8 de marzo de 2011

Pollo con kumquats

    Hacía tiempo que había visto esta receta que me llamó especialmente la atención y cuando encontré kumquats en el super del Corte Inglés sabía que había llegado el momento de realizarla.
    Cada vez que hago pollo guisado reservo los contramuslos para comer otro día entre semana, mis hijos comen en el cole así que está es comida para dos, momento ideal para probar a cocinar la receta.

     Ingredientes:
  • 2 contramuslos de pollo grandes
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copita de brandy
  • 1 buen chorreón de aceite de oliva
  • 100 g de kumquats
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta recién molida
    Salpimentar el pollo. Calentar el aceite y dorar el pollo. Rociar con el brandy y flambearlo.


    Cuando el fuego se apague sacar y reservar.
    Rehogar la harina en la misma grasa que queda en la cazuela. Cuando tome color, agregar el vino, el caldo, el tomate y el laurel. Remover y llevar a ebullición.
    Lavar y partir los kumquats por la mitad y despepitarlos.


    Añadirlos a la preparación anterior.


    Agregar el pollo. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unos 35 minutos más o menos.
    Servir inmediatamente.


    Fuente : Revista Cocina Mía

2 comentarios:

ROCIO dijo...

Oye Vivi esta me la apunto. Tengo un arbusto de kumquats al lado de casa y siempre me dan ganas de coger unos pocos, pero después digo y para qué, que hago con ellos. Pues ea, ya sé lo que hago.
Un besito.

Anónimo dijo...

Pero que suerte tienes, Yo tengo que comprarlos. Pues no te preocupes que voy a hacer varias cositas con ellos, a mí me encantan.
Un beso. Victoria