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viernes, 4 de marzo de 2011

Cazuelitas de alcachofas y patatas

    Otra vez tenemos el invierno encima...lluvia, granizo, vamos un día para quedarse en casa. Lástima que no sea posible, es viernes y las obligaciones no las podemos dejar a un lado...Llegar a casa y meterse en la cocina, encender el horno, ojear las recetas de una revista de cocina y comenzar a experimentar con la comida, ¡qué maravillosa sensación! Y después toca comprobar el resultado del experimento que, en este caso, es excelente.


    Ingredientes:
  • 4 alcachofas
  • 4 patatas medianas
  • 100 g de queso de cabra de rulo
  • 1 manojo de rúcula
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
    Precalentar el horno a 200º
    Limpiar las alcachofas retirando las puntas, los tallos y las hojas exteriores. Retirar el heno central y laminarlas. Reservarlas en un bol, cubrirlas con agua y el zumo de limón, para evitar que se pongan negras.
    Lavar bien las patatas y, sin pelarlas, cortarlas en lonchas finas.
    Rehogar las alcachofas en una sartén con un chorrito de aceite.
    Frotar con el ajo, partido por la mitad, las cazuelitas donde vayamos a hornear las verduras. Poner las rodajitas de patata en el fondo de cada una. Repartir la mostaza por encima extenderla bien.

 
    Colocar láminas de alcachofa por encima, otra capa de patatas y otra de alcachofas y agregar el queso desmenuzado. Salpimentar entre cada capa. Introducir las cazuelitas en el horno y cocinar durante unos 20 minutos.


    El color y el aroma ya son todo un espectáculo...un regalo para los sentidos.

  
    Tan solo nos queda poner la rúcula por encima y servir enseguida.



    En la receta original todo está montado sobre una base de hojaldre pero yo decidí hacer las verduras directamente sobre las cazuelitas para que la receta fuera un poco más ligera.
    Está deliciosa.

    Fuente : Revista Lecturas Especial Cocina

5 comentarios:

Paulittta dijo...

Tienes razón, cuando hace este tiempo tan feo, dan más ganas de quedarse en casa y hacer cositas ricas.
Te han quedado unas cazuelitas fantásticas!!

besisssssss

Mª Luz dijo...

A mi las alcachofas ni me hacen ni fú ni fa pero esto tiene una pinta rica rica.Besitos y buen fin de semana!

sole | puragula.wordpress.com dijo...

que ricas, ricas! excelente para los días frescos! :)

olga dijo...

Hola¡¡ he venido aqui a traves de la madaalena de la semana y me ha gustado mucho tu blog me quedo por aqui para ver mas cositas.
Te invito a pasar por el mio racodesucre.blogspot.com

un beso

olga dijo...

Hola, he pasado por aqui a traves de la madalena de la semana.Me han gustado mucho tus recetas me quedo como seguidora para poder ver mas.
Te invito a pasar por mo blog racodesucre.blogspot.com
un beso