Seguidores

sábado, 26 de febrero de 2011

Polvo de cítricos

    Hace algún tiempo que había visto en alguna de mis revistas de cocina unos sobrecitos con ralladura seca de naranja o de limón y cuando estaba picoteando de blog en blog me encontré con esta receta para prepararlo Yo misma. La receta la encontré en "mi granito de sal" y ahora tengo a mano siempre ralladura de mandarina, de naranja,...de cualquier cítrico.

  Lo primero que tendremos que hacer es retirar al máximo la parte blanca de las pieles. 




    Precalentar el horno a 90º
    Poner las pieles sobre la bandeja del horno, todas del mismo lado y meter al horno. Cuando pase una hora darles la vuelta.


    A la media hora volver a darles la vuelta y dejarlos media hora más. Sacar las pieles secas del horno y dejarlas enfríar bien. Triturar en el Thermomix velocidad progresiva 5_7. Al final darle un golpe de turbo. Guardar bien cerrado en botes herméticos.


1 comentario:

Sabores de Gengibre dijo...

Vivi mil gracias por esta receta, ignoraba totalmente que se pudiera hacer casero.